ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

официальный сайт Администрации муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ

Нуринск мост423 ноября состоялся рабочий выезд в с. Нуринск главы Могойтуйского района Булата Нимбуева и замглавы по территориальному развитию – начальника управления муниципального хозяйства района Болота Намжилова. В ходе выезда проведена приемка завершенного строительства деревянного моста, разрушенного в результате летних ливневых осадков.

Нуринск мост2

- Новый мост построен в сжатые сроки и соответствует всем строительным стандартам. Главное, восстановлено постоянное транспортное сообщение для местного населения, по мосту безопасно могут передвигаться как пешеходы, так и автомобили, - подчеркнул глава района Булат Нимбуев.

Нуринск мост4

С середины сентября этого года, мост заново отстроила подрядная организация ООО «Харгы-Строй». Несмотря на то, что нормативный срок возведения подобных мостов составляет четыре месяца, подрядная организация построила мост в ускоренном темпе. Строители засыпали размытый ров, укрепили ее края скальным грунтом от размыва в дальнейшем. Под основание моста были поставлены два деревянных ряжа, которые также обложили скальником. На опорные части были установлены железнодорожные платформы, с укладкой по ним деревянных балок и настила.

Нуринск мост3

Новый мост представляет собой конструкцию шириной 8 метров, длиной 13,5 метров. При подъезде к мосту поднято дорожное полотно – на 60 см. Завершающим этапом строительства стало возведение высоких металлических перил по краям моста. Помимо этого, на мосту и при подъезде к нему, установлены барьерные ограждения со светоотражателями. Для 835 жителей села Нуринск восстановление транспортного сообщения имеет большое значение.

- Местные жители довольны, ребятишки радуются новому мосту, водители транзитных машин, едущих в Балей, Первомайск, Казаново, также отмечают добротность нового моста, - добавил глава сельского поселения «Нуринск» Иван Филиппов.

Нуринск мост5

Напомним, что августовские дожди и грязевые потоки размыли основание моста, расположенного на территории сельского поселения «Нуринск» – проезд с ул. Центральная на ул. Армейская. Под воздействием грязевых потоков произошел углубление размыв оснований опорных частей моста, глубиной более 1,5 – 2,0 метра.

Нуринск мост6

Деревянный автомобильный мост после ливневых дождей стал непригоден для постоянной транспортной связи внутри населенного пункта, прохода жителей и подвоза продуктов питания. Таким образом, по итогам технического осмотра моста и в связи с его обрушением, на территории сельского поселения «Нуринск» был введен режим «Чрезвычайная ситуация». Ситуация была взята под контроль, из средств дорожного фонда муниципального района «Могойтуйский район» были выделены средства для восстановления транспортного сообщения. Отметим, что на данном участке осуществляется перевозка пассажиров на межмуниципальном маршруте сообщением «Нуринск - Чита».

Нуринск мост7

Также в результате ливневых дождей, был размыт глубокий овраг рядом с жилым домом, расположенным на краю села. Возникла реальная угроза разрушения строений и дома семьи Сараевых. На основании обращения в районную администрацию, данный размыв был ликвидирован силами подрядной организации, край оврага укреплен скальным грунтом.

Пресс-служба администрации Могойтуйского района

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2021 официальный сайт Администрации муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!