ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

официальный сайт Администрации муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ

скотомогильник А Х 1Глава Могойтуйского района Булат Нимбуев и замглавы по территориальному развитию - начальник управления муниципального хозяйства администрации Могойтуйского района во время рабочей поездки проверили состояние обновленного скотомогильника в с. Ага-Хангил.  

 

скотомогильник А Х 2

Скотомогильник, расположенный к западу от с. Ага-Хангил, в местности «Булуктуй», построен согласно всем требованиям и нормам. Биотермическая яма удалена от пастбища, реки Аги, федеральной трассы, находится в ведении СПК «Победа».

- Средства на ремонт скотомогильника выделены по программе Госветслужбой Забайкалья. Работы выполнил местный подрядчик Абида Дагбаев. Обновлены плиты биотермической ямы, построены ограда, навес. Всего на территории Могойтуйского района находятся 13 скотомогильников. Рассчитываем в 2021 году построить в районе 2 новых скотомогильника, как в Ага-Хангиле, - пояснил начальник Могойтуйской станции по борьбе с болезнями животных Нима Бальжинимаев.

скотомогильник А Х 1

Согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сбор и уничтожение трупов диких (бродячих) животных проводится владельцем, в чьем ведении находится данная местность. Ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильника (биотермической ямы) в соответствии с настоящими Правилами возлагается на местную администрацию, руководителей организаций, в ведении которых находятся эти объекты.

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2021 официальный сайт Администрации муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!