ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

официальный сайт Администрации муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ

волонтеры медики8 февраля в «Утренней студии» ГТРК-ЧИТА – Радио России вышла радиоинтервью Виктории Викторовой с волонтерами Могойтуйского района.

 

За время пандемии более 80 семей из Могойтуйского района получили продуктовые наборы. Нуждающимся и многодетным семьям их передали волонтёры, а продукты в рамках акции "Тележка добра" собрали односельчане. Словом и делом помогали заболевшим могойтуйцам медики-волонтёры. Ребята-студенты не просто впервые окунулись в реальность пандемии, но и на практике постарались облегчить людям страдания. О молодых энтузиастах расскажет корреспондент Виктория Викторова.

волонтеры медики

Могойтуйская ЦРБ: Волонтеры-медики Бэлигма Доржиева и Саяна Дашинимаева

С самого начала пандемии студенты Агинского медицинского колледжа активно подключились к волонтёрскому движению. К слову, недавно в администрации посёлка Агинское самых активных студентов наградили благодарственными письмами. Глава администрации Андрей Дашин особо отметил их неравнодушие и человеческую доброту к окружающим людям. Волонтёры помогали медицинскому персоналу поликлиники и моностационара.

Билигма Доржиева: "Ещё с первой волны пандемии мы начали заниматься волонтёрством, помогали пожилым людям в доставке продовольствия и лекарственных средств. Помогали медицинским работникам. Проводили мониторинг больных ковидом".

Волонтёры работают в call-центрах, занимаются заполнением направлений, доставляют лекарства пациентам, на участках в поликлиниках переводят письменную информацию в электронную. Также обзванивают пациентов, которые находятся на дистанционном лечении дома. Утром подготавливают средства индивидуальной защиты для работников моностационара красной зоны. Ещё шьют костюмы для медицинского персонала и многое другое. Спрашиваю Билигму, сложно ли было начинать работать, как старались поддержать людей, особенно в первые дни, когда о новой болезни было известно немного, и чем занимаются сейчас?

Билигма Доржиева: "На первых порах было сложно, что делать, как помочь. Но нам, конечно, помогали. Направляли, какую помощь оказать. С людьми разговариваем очень аккуратно, потому что люди очень напуганы, потому что это не просто название, а пандемия. Звучит страшно и люди были напуганы, растеряны и мы пытались их успокоить, чтобы не было паники у них. По возможности мы помогаем, вот началась вакцинация населения, рук не хватает. И наши ребята стараются помочь вне пар, между парами".

волонтеры Тележка добра

Акция «Тележка Добра» в супермаркете «Читинка» п. Могойтуй. Волонтеры Юлия Намдакова и Цыцыгма Пурбуева

Помогали и продолжают помогать нуждающимся и многодетным семьям и другие молодые могойтуйцы. Для них организована акция, участником которой может стать каждый. Как правило, в супермаркетах недалеко от касс располагается тележка и в неё покупатели могут положить купленные сахар, чай, крупы, консервы. Поэтому акция и называется "Тележка добра". А продукты передадут волонтёры.

Цыден Жербаев, руководитель волонтёрского штаба, главный специалист управления образования и молодёжной политики администрации Могойтуйского района: "По инициативе администрации ещё в первую волну пандемии была организована благотворительная акция "Тележка добра", направленная на сбор продуктов в магазинах Могойтуя для нуждающихся. Наши волонтёры оказывают помощь в Могойтуе, Хара-Шибири, Цаган-Челутай и многих других поселениях. За всё время акции помощь получили более 80 семей. Это, конечно, жители нашего района. Буквально вчера помогли многодетным семьям. Хотелось бы поблагодарить наших партнёров акции".

Добровольцы напоминают жителям, что волонтёрский штаб Могойтуйского района принимает заявки с 09.00 до 18.00 часов. Волонтёры оказывают помощь прежде всего жителям старше 65 лет и маломобильным гражданам в доставке продуктов, медикаментов, а также многодетным нуждающимся семьям. Сахар, макароны, консервы, печенье - существенное подспорье для многодетных семей и для тех, кто сейчас находится на самоизоляции или вовсе остался без работы.

Цыден Жербаев, руководитель волонтёрского штаба, главный специалист управления образования и молодёжной политики администрации Могойтуйского района: "Наши волонтёры всегда с открытыми сердцами готовы помогать жителям нашего района, чтобы они не чувствовали себя одинокими, чувствовали поддержку со стороны населения, органов государственной власти. И хотелось бы, конечно, всех их поблагодарить".

А волонтёры напоминают, что стать благотворителем просто. Для этого достаточно приобрести любые продукты с длительным сроком хранения и оставить их в специальных тележках на кассах в магазинах торговых сетей "Светофор", "Хороший", "Спутник" и "Читинка". Также волонтёры работают по спискам, которые предоставляют органы социальной защиты и по заявкам "горячей линии". Юноши и девушки готовы и дальше трудится на общее благо. И лучшим подарком для них становятся глаза и улыбка каждого человека, которому они помогли!

Ссылка на радиопередачу: https://gtrkchita.ru/rr_news/?id=9637

Виктория ВиктороваАндрей Сергеев

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2021 официальный сайт Администрации муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!