Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

Четырнадцатого марта состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в муниципальном районе «Могойтуйский район» под председательством заместителя руководителя по социальному развитию Ц.Ц.Найдановой.
На комиссии были заслушаны выступления: начальника ОП по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский» Н.Ц.Доржиева - о работе по профилактике правонарушений, проводимой отделом полиции в 2016 году, показателях, достигнутых в данном направлении, и задачах на 2017 год; начальника отдела уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции Ж.Ж.Дагбаева – об организации межведомственного взаимодействия по предупреждению семейного неблагополучия как одного из факторов безнадзорности, правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних и организации взаимодействия отдела полиции и Могойтуйского отдела социальной защиты населения Забайкальского края при решении проблем социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, пути выхода из них.
Об исполнении решений Комиссии от 21 декабря 2016 года доложили: начальник отдела полиции Н.Ц.Доржиев, начальник Центра занятости населения З.Ф.Санжимитапова и начальник Могойтуйского отдела социальной защиты населения Ц.Ц.Дамбажамсоева.
В настоящее время всего на различных профилактических учетах в отделе полиции по Могойтуйскому району состоит 318 граждан. В течение 2016 года сотрудниками отдела полиции проводилась профилактическая работа со всеми категориями лиц, состоящими на учете, работа по выявлению преступлений профилактической направленности, по выявлению административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства, по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей жидкости. Всего за 2016 год сотрудниками ОП по Могойтуйскому району зарегистрировано 13 фактов незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, изъято 68 литров 150 миллилитров.
В прошлом году на учете в ОУУП и ПДН отдела полиции по Могойтуйскому району состояло 44 несовершеннолетних, 27 родителей, с которыми проводилась индивидуальная профилактическая работа. Выявлено и привлечено к административной ответственности 12 родителей, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей. В отношении двоих родителей возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ и одно уголовное дело по ст. 156 УК РФ.
За 12 месяцев 2016 года подростками совершено 17 преступлений (АППГ-17), в тоже время наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений совершенных в отношении несовершеннолетних с 49 до 17.
Заслушав всех выступающих, комиссия рекомендовала отделу полиции, центральной районной больнице, уголовно-исполнительной инспекции в целях стабилизации рецидивной преступности повысить уровень и качество профилактической работы с населением; отделу полиции и главам поселений района постоянно проводить профилактические мероприятия с семьями, члены которых имеют судимость, обратив особое внимание на работу с гражданами, допускающими нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, страдающих алкоголизмом, наркоманией; активизировать взаимодействие участковых уполномоченных полиции с главами; управлению образования и молодежной политики обеспечить развитие и поддержку молодежных движений, волонтерских движений, активизировать проведение мероприятий по организации досуга и занятости молодежи и т.д.